Na manhã desta sexta-feira (20), a Prefeitura de Guarulhos, por meio da Secretaria de Educação, Cultura, Esporte e Lazer (Secel), realizou a formação técnica para os cozinheiros das escolas da rede municipal e entidades parceiras, no Adamastor Centro. O encontro desenvolvido pela equipe técnica de nutricionistas do DASE (Departamento de Alimentação e Suprimento da Educação) teve como foco oferecer capacitação aos profissionais responsáveis pela alimentação escolar, orientando boas práticas de manipulação de alimentos, bem como padronização dos serviços relacionados à alimentação dos alunos.
Nesta quinta-feira (19), os servidores assistiram a palestras que abordaram temas como alimentação escolar para creches, com a apresentação da cartilha “Orientações para serviços em cozinhas de creche”, elaborada pelas nutricionistas da Secel e que será entregue em todas as unidades escolares, e a alimentação para os alunos com Necessidades Alimentares Especiais (NAE).
Para o diretor do DASE, Antônio Carlos Fuscaldo, essa capacitação tem como finalidade melhorar cada vez mais o trabalho realizado em relação à alimentação escolar.
“Visitando as escolas, podemos perceber as necessidades dos cozinheiros. Nosso trabalho é orientá-los e facilitar a comunicação entre as cozinhas das escolas e o DASE para que, juntos, possamos oferecer suporte de qualidade a todos os profissionais da área”, explica Antônio Carlos.
Ao longo do encontro, as cozinheiras deram uma pausa para o café, que foi preparado pelo Restaurante Escola da Secretaria de Assistência Social. Já no segundo momento da formação, além das palestras ministradas pela equipe técnica do DASE, esteve presente a nutricionista Fernanda Medeiros, da Vigilância Sanitária, da Secretaria da Saúde.